Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Подписка

Получать по электронной почте:

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Проверьте электронную почту

На ваш электронный адрес была отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Министерство Деятельность Документы Пресс-центр Обращения граждан и организаций Контакты
Обращения граждан и организаций Контакты
ENG
Министерство транспорта в Телеграм
Министерство транспорта Вконтакте
Министерство транспорта в одноклассниках
Министерство транспорта в Dzen
Министерство транспорта на RuTube
> Пресс-центр > Новости регионов
28 Февраля 2024

Опубликовано 28 Февраля 2024

Виталий Савельев совершил рабочую поездку в Тверскую область

Сегодня Министр транспорта Виталий Савельев совершил рабочую поездку в Тверскую область. В сопровождении главы региона Игоря Рудени он посетил ряд дорожных объектов и оценил ход их строительства.

В частности, глава Минтранса осмотрел 2-й этап строительства обхода Твери на автомобильной дороге М-11 «Нева», открытой в 2019 году Президентом России Владимиром Путиным.

Часть пути автомобилисты проезжали через действующую дорогу М-10, где существуют ограничения по скорости из-за проезда по населенным пунктам. Требовалось вывести транзитный транспорт из городской и сельской зоны и дать возможность автомобилистам бесшовно проезжать из Москвы в Санкт-Петербург.

В конце 2023 года открыли движение по первому пусковому комплексу обхода Твери протяженностью порядка 34 км. «Полностью открыть движение на 63 км обхода планируется летом этого года. Это даст импульс развитию не только Тверской области. Для автомобилистов появится возможность проезда от Санкт-Петербурга до Казани без пересечений в одном уровне, что сэкономит время в пути», – отметил глава Минтранса. Сейчас на втором пусковом комплексе обхода идут работы на главном искусственном сооружении – мосту через Волгу протяженностью более 700 метров.

«Ввод всего Северного обхода – это новые возможности для Тверской области. Это перспективное направление по пассажирским перевозкам. Особенно важен данный участок для дальнейшего развития отрасли туризма в регионе», – сказал Игорь Руденя.

Виталий Савельев также осмотрел Западный мост через Волгу, строительство которого предусмотрено поручением Президента России В.В. Путина.

«Развитие России связано с ее территорией, с транспортно-логистическими коридорами. Данный мост, который строится по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, является связующим звеном, которое поможет и области и городу в дальнейшем развитии  территорий. Я считаю, что такой знаковой объект внесет новый ритм в жизнь города.  Объем финансирования достаточно большой – 18,7 млрд руб., из которых 15,2 млрд руб. составят федеральные средства», – сообщил Министр.

«Комплекс Западного моста повысит доступность областного медицинского кластера и активно развивающейся промышленной площадки в микрорайоне «Юность», в том числе промтехнопарка «КСК». Работы идут высокими темпами, задействовано 280 человек и 68 единиц техники», – отметил глава Тверской области.  

Завершение строительства моста запланировано на конец 2025 года.

Приоритет развития дорожного хозяйства, строительства новых мостов определен Президентом России Владимиром Путиным. По данным Росавтодора, протяженность мостов с 2004 по 2023 годы увеличилась почти в 2 раза.

Виталий Савельев посетил Тверской вагоностроительный завод, где ознакомился с производимой предприятием продукцией, а также встретился с коллективом завода и вручил ведомственные награды работникам, внесшим особый вклад в развитие предприятия.

«Сегодня на заводе работает 7,5 тыс. высококвалифицированных специалистов. Предприятие бережно хранит лучшие традиции и гордится своими трудовыми династиями. Вы, без преувеличения, – цвет транспортного машиностроения России, – сказал он. – Продукция Тверского вагоностроительного завода всегда была востребована в нашей стране. Сейчас, когда Россия движется к технологическому суверенитету, результаты вашего труда особенно нужны отечественным перевозчикам».

«Сегодня ваша работа видна и очень важна для нашей области и, конечно, для всей России. Хотим поблагодарить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за поддержку нашего завода. Когда были самые непростые времена, Президент приезжал лично ознакомиться с работой предприятия. Сегодня мы видим результаты работы коллектива, руководства предприятия. Важно, что сегодня в непростых санкционных условиях весь коллектив, инженерный персонал, работники цехов доказали, что наше машиностроение находится на очень высоком уровне», – отметил Игорь Руденя.

Продукция завода сегодня востребована: в 2023 году поставлено 1122 вагона, что на 20 % больше, чем в 2022 году. Это стало возможным за счет разработки новых типов вагонов, где предоставляется лучший сервис для пассажиров.

Особое внимание Минтранс уделяет развитию Московского транспортного узла. По маршрутам МЦД-1,2,3 курсируют современные поезда «Иволга», спроектированные и собранные на ТВЗ.

Тверской вагоностроительный завод приступил к конструированию рельсового автобуса на водородных топливных элементах. Разработка таких поездов и систем обеспечения их эксплуатации – свидетельство наличия уникальных отечественных компетенций для решения перспективных технических задач.

В рамках поездки состоялся осмотр многофункциональной зоны дорожного сервиса на автодороге М-11 «Нева». Министр подчеркнул, что развитие дорожных сервисов, обеспечивающих комфортные поездки, находится в приоритете Минтранса. Министерством разработан проект Федерального закона для стандартизации размещения объектов дорожного сервиса вдоль автодорог. Это позволит оказывать широкий спектр сервисных услуг на одной территории. Будет урегулирован вопрос размещения мобильных объектов дорожного сервиса – без сопутствующих затрат для малого и среднего бизнеса. Все это позволит получать качественный сервис на всей протяженности трассы.

В этот же день Виталий Савельев ознакомился с работой Центрального пункта управления ЦКАД. Данные с камер, сенсоров, датчиков метеостанций и прочих объектов инфраструктуры, установленных на дороге, поступают сюда в режиме реального времени. Это необходимо для быстрого реагирования на внештатные ситуации. Оператору ЦПУ приходит уведомление о происшествии и в кратчайшие сроки на место выезжает аварийный комиссар, чтобы оказать помощь. Также ЦПУ задействован для координации всех платных автомобильных дорог по маршрутам Север – Юг. Кроме того, его подключили к интеллектуальным системам автодороги М–12 «Восток» в составе транспортного коридора Запад – Восток.

«Мы стараемся создать комфортную среду для водителей, «бесшовную» дорогу, удобную оплату, – отметил глава Минтранса России. – Мы полностью ввели трассу М-12 «Восток» Москва–Казань. Там 810 км «бесшовного» пути, где нет шлагбаумов, машина не тормозит. И экология резко улучшается, потому что нет тормозного пути, нет необходимости стоять и ждать очереди. Все проходит достаточно оперативно».

Центральная кольцевая автомобильная дорога является одной из самых современных скоростных трасс в Европе, а также первой в России «умной дорогой» с развитой интеллектуальной транспортной системой и оборудованной системой взимания платы «Свободный поток».

Строительство ЦКАД позволило добиться мультипликативного эффекта: решить проблемы заторов внутри Москвы, соединить напрямую районы Подмосковья, улучшилась доступность столичных аэропортов для жителей области. Данная дорога продолжает развиваться. В 2024 году откроется движение по обходу деревни Малые Вязёмы, протяженностью более 4 км. Строители возведут три транспортные развязки. В перспективе на ЦКАД запланировано строительство развязок с Дмитровским, Фряновским и Щелковским шоссе.

Тверская область

Поделиться:
Пресс-центр
  • Новости
  • Новости регионов
  • Информационная лента
  • Выступления и интервью
  • Анонсы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Онлайн конференции
  • Спецпроекты
  • Отраслевые СМИ
  • Опросы и анкетирования
  • Контакты для СМИ
0.2404 сек.

Министерство

О Министерстве Цели и задачи Структура Подведомственные предприятия и учреждения Организации транспорта Планирование деятельности Госуслуги Результаты деятельности
Госконтракт Транспортное образование Координационные и совещательные органы Госслужба Форменная одежда Организации транспорта История Награды Министерства Контакты

Деятельность

Автомобильный транспорт Дорожное хозяйство Авиационный транспорт Железнодорожный транспорт Морской и речной транспорт Транспортная безопасность Международное сотрудничество Пункты пропуска через государственную границу РФ Научно-техническая деятельность Транспорт России Противодействие коррупции Открытое министерство Доступная среда для инвалидов Спорт в Минтрансе Транспортное обеспечение мероприятий

Пресс-центр

Новости Анонсы Выступления и интервью Фотогалерея Видеогалерея Онлайн конференции Обзоры СМИ Отраслевые СМИ Спецпроекты Опросы и анкетирование Контакты для СМИ

Документы

Законы, постановления Приказы, распоряжения Проекты нормативных правовых актов Уведомления о подготовке проектов нормативных правовых актов Экспертиза проектов нормативных правовых актов Формы и шаблоны
Информационные и Аналитические материалы Отчеты Рабочие материалы Повестки Протоколы Стенограммы

Обращения граждан и организаций

Подать электронное обращение физического лица Подать электронное обращение юридического лица Контактная информация Компетенция и нормативные правовые документы, определяющие порядок работы с обращениям граждан' Личный приём Информация о работе с обращениями граждан Часто задаваемые вопросы Опросы

О сайте

Условия использования Регламент публикации материалов
Министерство Деятельность Документы Пресс-служба Обращения граждан и организаций Контакты Открытое министерство Противодействие коррупции
О сайте Почта Минтранс Написать в редакцию web@mintrans.ru

© 2010 – 2025 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Официальный сайт Президента РФ

Официальный интернет-портал Правительства РФ

Госключ

© 2010 – 2025 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Для повышения удобства работы с сайтом Минтранса России использует файлы cookie. В cookie содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.