
Опубликовано 19 Ноября 2015
19 ноября состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Саратовскую область
Министр принял участие в церемонии открытия участка автомобильной дороги, соединяющей Саратовскую и Волгоградскую области. Данный участок является отрезком трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград (км 501 – граница Волгоградской области в Ровенском районе Саратовской области). В мероприятии также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители дорожных организаций.
«Это небольшой по протяжённости участок, но без него здесь не было бы дороги, а, как говорят профессионалы – только направление. Дорожники ликвидировали грунтовой разрыв на этой трассе, работать приходилось в сложных условиях. Это достойный вклад в выполнение поручения Президента по удвоению дорожного строительства в нашей стране», – сказал М. Соколов в приветственном слове. Он подчеркнул, что новая дорога определяет новое качество жизни для жителей Саратовской и Волгоградской областей.
В. Радаев поздравил жителей Саратовской и Волгоградской областей с открытием нового участка дороги. «Этого события мы долго ждали. Ровно 22 года назад были сделаны первые метры дороги. Сегодня асфальтовое полотно соединило два региона. Несмотря на все сложности, трудности в доставке стройматериалов, погодные условия, наши строители совершили трудовой подвиг», – сказал губернатор. Он особо отметил поддержку федерального центра в плане финансирования дорожных работ на участке
В этот же день состоялась церемония открытия участка автомобильной дороги Р 228 Сызрань - Саратов – Волгоград в обход села Елшанка.Введенный в эксплуатацию участок протяженностью 4,69 км, расположен на автомобильной дороге регионального значения ведущей от г. Самара через г. Энгельс до г. Волгоград вдоль левого берега реки Волга. Дорога находится в собственности трех регионов (Самарская, Саратовская и Волгоградская области), общая протяженность дороги около 800 км.
Строительство участка автодороги в Ровенском районе велось в два этапа. Первый этап проекта был реализован в 2013 году – построено 3,47 километра дороги. На втором этапе в 2015 году (с июля по ноябрь) строился участок протяженностью 4,7 км до границы с Волгоградской областью. Строительство велось на средства субсидий федерального бюджета в соответствии с подпрограммой «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие транспортной системы до 2020 года».
«Уже не первый объект вводится в этом году. Не только крестьяне, но и дорожники собирают по осени свой урожай. Это знаковый день для всей федеральной сети дорог, 15 километров позволят трассе соответствовать современным международным стандартам по качеству покрытия, а главное, по безопасности движения», – сказал М. Соколов. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в создании этого объекта.
В. Радаев в своем выступлении отметил, что открытый участок дороги соединил два региона – Саратовскую и Волгоградскую области. «Дорога протяженностью более 300 км, начиная от границы с Ульяновской областью до границы с Волгоградской областью, находится практически в нормативном состоянии. Конечно, еще многое предстоит сделать. У нас остается два железнодорожных переезда, нужны развязка, эстакада, чтобы эта магистраль была скоростной», -- сказал губернатор.
М. Соколов также осмотрел участок реконструкции автомобильной дороги «Энгельс – Ершов – Озинки» и ознакомился с ходом строительства мостового перехода через судоходный канал в г. Балаково.
В этот же день под председательством М. Бабича прошло совещание по вопросам передачи в федеральную собственность автомобильной дороги «Сызрань – Саратов – Волгоград – Пристанное – Ершов – Озинки - граница Казахстана». Данный вопрос для Саратовской области является крайне актуальным. Обслуживание объекта протяжённостью более 300 км, значительная часть которого нуждается в ремонте и реконструкции, ложится серьёзной нагрузкой на региональный бюджет. «Средства, которые необходимы для содержания дороги, имеют очень большую нагрузку на бюджет Саратовской области. С другой стороны, для Росавтодора и Минтранса это нештатная ситуация. Поэтому нужно детально изучить все аспекты вопроса для того, чтобы выработать совместное оптимальное решение», - заявил М. Бабич.Реконструкция автодороги Сызрань - Саратов – Волгоград, строительство нового участка общей протяжённостью 14,4 км в обход села Елшанка в Воскресенском районе начались в 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Работа по реконструкции магистрали велась в 2 этапа. Цель - увеличение пропускной способности федеральной трассы (до 11,5 тысяч автомобилей в сутки), приведение дороги в нормативное состояние, сокращение маршрута между Сызранью и Волгоградом, улучшение экологической обстановки в расположенных рядом населённых пунктах за счёт организации обхода.
Участники совещания пришли к единому мнению о том, что дорогу, которая фактически имеет международное значение, целесообразно перевести в федеральную собственность. Был выработан алгоритм передачи объекта на баланс Росавтодора и достигнута договоренность по выработке решений, которые позволят найти источники необходимого финансирования.
В ходе совещания также была затронута тема развития пригородных железнодорожных перевозок в Саратовской области. Ее актуальность возникла еще в начале года, когда во многих регионах страны были сокращены маршруты пригородных электропоездов. Стабилизировать ситуацию удалось после соответствующего поручения Президента России. В настоящее время в Саратовской области ранее отменённые маршруты восстановлены или заменены на альтернативные. Руководство региона и ОАО «Саратовская ППК», являющееся оператором пригородных пассажирских перевозок в области, ведут совместную работу по снижению суммы задолженности бюджета региона перед перевозчиком. При этом было отмечено, что в 2016 г. необходимые финансовые средства на обеспечение пригородного железнодорожного сообщения будут выделены в полном объёме, и курсирование электричек сокращено не будет.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ