Опубликовано 25 Марта 2014
25 марта состоялось расширенное заседание коллегии Ространснадзора, на котором были подведены итоги работы за 2013 год
В заседании приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов, заместители Министра транспорта РФ Валерий Окулов и Николай Асаул, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов, начальники управлений Ространснадзора, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти.
Открывая работу коллегии, Н. Асаул поздравил коллектив Службы с 10-летием со дня образования и вручил ведомственные награды сотрудникам Ространснадзора.
С. Аристов в своем выступлении отметил важность работы транспортных инспекторов в обеспечение безопасности пассажиров и объектов транспортной инфраструктуры. Он призвал сотрудников Службы активнее применять штрафные санкции в отношении недобросовестных участников рынка, нарушающих требования российского законодательства.
С докладом об итогах работы Ространснадзора в 2013 году выступил А. Касьянов. Он отметил, что в прошедшем году работа была поднята на качественно новый уровень. Это стало возможным благодаря улучшению взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти, изменениям в нормативно-правовых актах, регламентирующих работу Службы, а также благодаря ужесточению мер в отношении участников транспортного рынка, допускающих нарушения законодательства. В соответствии с методическими рекомендациями Открытого Правительства РФ разработан и утвержден план мероприятий по реализации принципов и механизмов открытости деятельности Ространснадзора.
А. Касьянов отметил успешное развитие единой информационной системы Ространснадзора АС «Мониторинг», которое позволило не только проводить сравнительный анализ работы территориальных управлений, но и видеть динамику изменений, своевременно реагировать на них, более качественно планировать работу Службы.
Разработана и внедряется Комплексная информационная система управления контрольно-надзорной деятельности в области транспортной безопасности, которая автоматически обрабатывает информацию по контрольно-надзорной деятельности и является эффективным инструментом для осуществления контроля за устранением выявленных нарушений, ведения административного производства, а также осуществления дистанционного контроля и надзора за обеспечением транспортной безопасности на объектах инфраструктуры.
В 2013 году Минтрансом России на базе Ространснадзора развернуты автоматизированные рабочие места инспекторов с возможностью доступа к единой государственной информационной системе обеспечения транспортной безопасности.
Близки к завершению работы по созданию Главного (в Москве) и семи территориальных вычислительных центров контроля и надзора на транспорте в Федеральных округах.
«Фактически в Службе создается система непрерывного мониторинга состояния безопасности транспортного комплекса», - сказал А. Касьянов.
В 2013 году были достигнуты все контрольные показатели работы Службы, утвержденные Минтрансом России. Проведено более 97 тысяч проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ходе проверок выявлено 182 тысячи нарушений транспортного законодательства, наложено штрафов на сумму 496 миллионов рублей
При плане доходов, установленных Минфином России в размере 222,9 млн. рублей и фактическом исполнении 347,3 млн. рублей, перевыполнение составляет 124,4 млн. рублей (56%).
Масштабность применяемых штрафных санкций продиктована опытом, который показывает, что добиться снижения количества транспортных происшествий и тяжести их последствий можно только путем создания непреодолимых барьеров, направленных на вытеснение с цивилизованного рынка перевозок недисциплинированных предпринимателей.
А. Касьянов вручил награды начальникам лучших территориальных управлений и лучшим транспортным инспекторам по итогам работы за 2013 год.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ