Опубликовано 27 Сентября 2013
Информация оперативного штаба Минтранса России по контролю за ситуацией на объектах транспортной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока, пострадавших от паводка
По состоянию на 27 сентября движение автотранспорта по автомобильным дорогам федерального значения Дальневосточного федерального округа обеспечено.
На автомобильной дороге Р-297 «Амур» Чита – Невер – Свободный – Архара – Биробиджан – Хабаровск от км 794 до км 1811 участков с критическим подъемом воды нет, задержек движения нет, на участке км 2151+000 – км 2151+970 (Еврейская АО) проводилось обследование участка дороги, ликвидация колейности и расширение проезжей части, перерывов движения автотранспорта нет.
На автомобильной дороге Р-297 «Амур» (подъезд к городу Благовещенск) от км 109 до км 124 обстановка нормализовалась, участков подтопления нет, перерывов и задержек движения автотранспорта нет.
На автомобильной дороге А-361 (подъездная дорога от автомобильной дороги А-360 «Лена» к границе с КНР) обстановка нормализовалась, участков подтопления нет, перерывов и задержек движения автотранспорта нет.
На автомобильной дороге А-370 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока угроз подтопления нет, перерывов движения нет.
Автомобильная дорога А-375 «Восток» Хабаровск – Находка – на участке км 27 – км 29 (Хабаровский край) ограничения сняты с 7 сентября 2013 г. Проводилось обследование участка дороги, ликвидация колейности. Перерывов движения нет.
Автомобильная дорога Р-504 «Колыма» – все размывы в Ягоднинском и Сусуманском районах ликвидированы, на км 1497+871 (мост через р. Последний) с 23 августа 2013 года проезд открыт для всех видов транспорта по устроенному временному объезду.
На других автомобильных дорогах федерального значения в Дальневосточном регионе, которые находились в зоне чрезвычайной ситуации вследствие паводков обстановка следующая: на автодорогах А-391 Южно-Сахалинск – Корсаков; А-392 Южно-Сахалинск – Холмск; А-401 Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский до аэропорта Петропавловск-Камчатский; А-384 Подъездная дорога от г. Анадырь до аэропорта Анадырь, – угроз подтопления нет, перерывов движения нет.
В настоящее время в круглосуточном режиме организована работа дорожных предприятий по обеспечению сохранности дорог и дорожных сооружений на них.
По причине паводковой обстановки на железных дорогах ДВФО событий, связанных с нарушением безопасности движения, не было.
В период с 04 по 26 сентября выполнены следующие работы:
На 350 км пк 1- 6 четного и нечетного пути перегона Комсомольск-сорт.‑ Комсомольск-груз. и на 3815 км пк2-5 перегона Комсомольск-сорт – Комсомольск-2 отсыпаны дамбы протяженностью 2100 м на высоту 1,60 м. и произведены работы по повышению высоты дамб мешками с песком с учетом подъема уровня воды до 10,00 м. Всего выгружено 548 думпкаров камня (20824 куб.м.).
На участке 350 км выложена подпорная стенка из мешков с песком, ведутся работы по уширению дамбы бульдозером.
Между путями четного, нечетного и Бамовского направления устроены перемычки для предотвращения разлива воды в междупутья.
Произведена подъемка путей четного, нечетного и Бамовского направления на высоту до 25см.
Произведена повторная подъемка четного пути на участке 350 км пк1-7+50 (750м) на высоту до 25 см с работой хоппер-дозаторной вертушки № 13 (16 ХДВ)+работа ЭЛБ, ВПО, СС, ВПРС.
Выполнено укрепление подтопленных откосов земляного полотна камнем на подходах к мостам 32 км, 43 км, 46 км перегона Селихин – Картель и на 88 км-89 км перегона Пони-Кун в объеме 560 думпкаров (21280 куб.м.).
Произведена подъемка пути на 46 км перегона Картель – Селихин с работой ЭЛБ, ХДВ (10 ед) и ВПРС протяженностью 1000 п.м. с заменой 250 шпал.
На 52 км пк 4-8 перегона Парт.Сопки – Джелюмкен произведена выгрузка 3-х думпкарных вертушек 62 думпкара (2356 куб.м.) на подтопленном участке.
На 238 км пк5-10 перегона Разъезд 21км – Болонь произведена выгрузка 3-х думпкарных вертушек 69 думпкаров (2622 куб.м.) на подтопленном участке.
Организован мониторинг всех путей подверженных обводнению путеизмерительными тележками. Проведен осмотр и георадарное экспресс-обследование подтопленных участков железнодорожного пути на 349-350 км и 3815 км специалистами инженерно-геологической базы ст. Хабаровск.
Администрацией Амурводпуть в условиях сложной гидрологической обстановки в Амурском бассейне и филиалов (администраций районов внутренних водных путей), расположенных в городах Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, выполнены мероприятия, необходимые для обеспечения безаварийной работы в паводковый период: сформированы из плавсостава и береговых работников аварийные бригады; обесточены места попадающие под затопление; подняты на максимально высокий уровень материальные ценности, оборудование и запасные части.
На обслуживании СНО (средств навигационного оборудования) и обеспечении судоходства на участках ВВП Амурского бассейна находятся 21 обстановочное судно.
Под воздействием потока воды, ветра, волнения и обрушения берегов продолжается разрушение и утрата береговых знаков на Среднем и Нижнем Амуре в границах Администраций Благовещенского, Хабаровского и Комсомольского РВВП. Всего с начала паводка на ВВП подверглось затоплению 2239 береговых навигационных знаков, из них разрушено и утрачено 671 знак. На 27.09.2013 года восстановлено 129 береговых знаков.
Из-за штормовых условий на Нижнем Амуре движение и выполнение работ путейскими судами затруднено. На участках Верхнего и Среднего Амура, реках Зея, Кур, Тунгуска по мере спада уровней воды выполняется восстановление утраченных береговых навигационных знаков и установка плавучих знаков на штатные места.
Инспекциями государственного портового контроля, расположенными в портах Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре, проводятся плановые проверки судов в соответствии с приказами капитана Амурского бассейна ВВП. В акваториях Хабаровского и Комсомольского портов контролируются условия движения и стоянки судов в условиях затопления берегов, появления течения в местах отстоя судов различных судовладельцев.
На объектах и акваториях затонов Администрации для обеспечения безопасного отстоя и охраны судов, работы вахтенной и сторожевой службы, доставки специалистов к затопленным объектам, выполнения противопаводковых и восстановительных работ продолжается круглосуточное дежурство при помощи экипажей специально выделенных дежурных судов.
СПП (совмещённый пункт пропуска) в г.Благовещенск. Перевозки на Китай производятся в штатном режиме. Работает паромная переправа между г. Благовещенск и Хэйхэ (по 1 парому с каждой стороны). Выполняются перевозки пассажиров на линии Благовещенск-Хэйхэ (3 судна РФ и 2 судна КНР согласно графику). Возобновлена работа грузового порта Благовещенск на Китай.
СПП Поярково. Причальные сооружения, территория и объекты освобождены от воды. Восстановлена работа грузового направления на Китай. Перевозка пассажиров на Китай и обратно производится в штатном режиме.
СПП Амурзет с 18.09.2013 года работает в штатном режиме. Территория, строения и причалы освобождены от воды и приведены в рабочее состояние. Возобновлена работа пассажирской линии и паромной переправы на Миншань (КНР).
СПП Нижнеленинское не работает, перевозки на Китай не выполняются. Выполняются восстановительные работы на объектах береговой инфраструктуры после затопления.
РПП (речной пункт пропуска) Хабаровск. 25.09.2013 года возобновлены пассажирские перевозки на международной линии Хабаровск – Фуюань – Хабаровск. На линию вышли 5 пассажирских судов на подводных крыльях РФ и 5 пассажирских судов на подводных крыльях КНР. С 11.09.2013 года грузовое направление работает в штатном режиме. 24.09.2013 года после освобождения от воды территории и причальных сооружений (бычков) на речном вокзале выставлены пассажирские причалы – дебаркадеры, ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» возобновило работу в штатном режиме.
СПП Покровка Уссурийская работает. В штатном режиме осуществляются пассажирские перевозки и перевозка транспорта паромной переправой на Жаохэ (КНР).
ОАО «Хабаровский речной торговый порт» работает в штатном режиме. Грузовые причалы порта Хабаровск на 928 км Нижнего Амура освобождены от воды и подготовлены к приемке грузовых судов из Китая. Причалы клиентуры в границах порта Хабаровск после затопления готовятся к обработке судов.
Грузовой причал (причальная набережная) в с. Троицкое остается подтопленным.
Причалы ОАО «Амурская нефтебаза» в Хабаровске работают в штатном режиме.
Пассажирская линия и грузовые причалы в г. Амурске работают в штатном режиме.
В порту Комсомольск-на-Амуре: пассажирская скоростная линия Комсомольск-Николаевск работает в штатном режиме; из-за затопления грузовых причалов продолжаются трудности в перевалке грузов; производятся работы по приведению причальной стенки грузового порта в районе Менделеево в рабочее состояние.
Порт Николаевск-на-Амуре работает в штатном режиме.
Пассажирская скоростная линия Комсомольск – Николаевск работает в штатном режиме.
В Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта создан оперативный штаб по мониторингу паводковой ситуации на подконтрольной ему территории.
Остается исключенным из работы из-за затопления объект Филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ПРЦ+БПРМ-003.
Регулярные авиарейсы ОАО «Авиакомпания «Якутия» по маршруту Комсомольск – Москва в аэропорт Комсомольск-на-Амуре продолжают выполняться два раза в неделю, ближайший – 27.09.2013.КГУП «Хабаровские авиалинии» продолжает выполнение четырех ежедневных авиарейсов по маршруту Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.
Объекты авиатранспортной инфраструктуры Хабаровского края расположенные ниже по течению р. Амур: аэропорт Богородское и аэропорт Николаевск-на-Амуре – подтопление по-прежнему не прогнозируется, противопаводковые мероприятия не проводятся.
В Николаевском-на-Амуре ЦОВД организован постоянный контроль уровня паводковых вод. На удаленные объекты РТОП и АС завезено дополнительно дизельное топливо для дизель-генераторных установок в целях обеспечения бесперебойной работы в случае отключения промышленного электроснабжения. В настоящее время паводковые воды для объектов РТОП опасности не представляют.
Все аэропорты и гражданские аэродромы субъектов Российской Федерации на территории деятельности Дальневосточного МТУ ВТ Росавиации, в которых объявлена ЧС работают в штатном режиме.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ