
Опубликовано 24 Октября 2012
24 октября состоялось расширенное заседание коллегии Министерства транспорта РФ, на котором рассмотрены основные направления государственной политики в сфере организации дорожного движения
В работе заседания коллегии приняли участие представители обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты, федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций автомобильного транспорта, ассоциаций, научно-исследовательских организаций, учебных заведений и отраслевых профсоюзов, представители бизнеса.
Открывая заседание, Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал дорожное движение одним из основных транспортных процессов, который обеспечивает целостность и единство транспортной системы страны. «Высокое качество, безопасность и эффективность организации такого процесса являются важнейшими условиями устойчивого социально-экономического развития городов и страны в целом», -- подчеркнул Министр.
Интенсивный рост автомобильного парка страны, наряду с продолжающейся концентрацией деловой активности населения и отставанием дорожно-мостового строительства от имеющихся потребностей, выдвинул в число наиболее острых проблем, препятствующих устойчивому развитию транспортной системы, проблемы, связанные с резким повышением уровня загрузки автомобильных дорог. В первую очередь, по словам М. Соколова, это коснулось территории крупных и крупнейших городов и подъездов к ним. Вопросами организации дорожного движения в той или иной степени занимаются МВД России, Минрегион России, субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления. «Сегодня у нас есть возможность в ходе дискуссии по различным вопросам организации дорожного движения и транспортного планирования обозначить позиции различных министерств, ведомств, регионов и городов», -- заявил М. Соколов.
С основным докладом об основных направлениях государственной политики в сфере организации дорожного движения выступил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул.