
Опубликовано 5 Апреля 2010
2-3 апреля 2010 г. состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Игоря Левитина в Ярославскую область
2-3 апреля 2010 г. состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Игоря Левитина в Ярославскую область
Вместе со специалистами-дорожниками Министр проехал по участку автомобильной дороги М8 «Холмогоры» «Москва – Архангельск» от МКАД до г. Ярославля. И. Левитин и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков осмотрели объекты транспортного комплекса области, побывали на строительстве моста через реку Которосль и обсудили планы по реконструкции улично-дорожной сети города в 2010 г. В ходе поездки И. Левитин и С. Вахруков обсудили возможность передачи в федеральную собственность обхода г. Переславль-Залесский. Министр высказал мнение о целесообразности объединения владимирского и переславского обходов и создания дороги-дублера трассы М8. «Это дешевле, чем делать реконструкцию участков этой трассы в населенных пунктах", - сказал Левитин. Он сообщил, что передача обхода г. Переславля-Залесского в федеральную собственность возможна в том случае, если участок М-8, проходящий через Переславль, примет на свой баланс региональный бюджет.
В Ярославле И. Левитин ознакомился с работой городского автовокзала. В беседе с руководством предприятия он подчеркнул, что в соответствии с Законом «О транспортной безопасности» будут усилены требования к деятельности автоперевозчиков и автовокзалов. С этой целью в ближайшее время министерство планирует внести в закон ряд поправок.
Министр и Губернатор также провели рабочее совещание по подготовке объектов транспортной инфраструктуры города к 1000-летию г.Ярославля.
В субботу, 3 апреля, Министр посетил ОАО "Ярославский судостроительный завод", где ознакомился с ходом строительства водолазных судов для Федерального агентства морского и речного транспорта.
Суда данного проекта предназначены для обеспечения водолазных и подводно-технических работ на глубинах до 100 метров при волнении моря до 3-х баллов; участия в проведении спасательных, судоподъемных и гидротехнических работ в объеме установленных на судне средств; обследования дна акваторий, затонувших объектов, подводной части корпусов судов (кораблей) и гидротехнических сооружений; обеспечения эксплуатации малогабаритных телеуправляемых подводных аппаратов при волнении моря до 4 баллов; обследования дна акваторий, подводных частей корпусов и винто-рулевых устройств кораблей (судов), подводной части гидротехнических сооружений и выполнения подводных работ с помощью водолазов; выполнения подводной сварки на глубинах до 100 метров и резки на глубинах до 60 метров; подъема с глубин до 100 метров обнаруженных предметов массой до 2,0 т; грунторазмыва и удаления грунта; откачки воды с аварийного судна; продувки понтонов; работы с гидравлическим инструментом.
По согласованию с Федеральным агентством морского и речного транспорта головному морскому водолазному судну будет присвоено имя "Стольный град Ярославль". Оно будет передано заказчику к 1000-летию Ярославля. Два следующих водолазных судна, сдача которых состоится в 2011 году, получат имена "Ростов Великий" и "Углич".