Опубликовано 17 Февраля 2010
По итогам переговоров Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента Абхазии Сергея Багапша Министр транспорта РФ Игорь Левитин и Начальник Управления гражданской авиации Республики Абхазия Анатолий Пантелеев подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о воздушном сообщении
17 февраля 2010 г. по итогам переговоров Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента Абхазии Сергея Багапша Министр транспорта РФ Игорь Левитин и Начальник Управления гражданской авиации Республики Абхазия Анатолий Пантелеев подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о воздушном сообщении.
«Авиационными властями» в отношении Российской Федерации является Министерство транспорта Российской Федерации, или любое лицо либо организация, уполномоченные осуществлять функции, выполняемые в настоящее время Министерством; в отношении Республики Абхазия - Кабинет Министров Республики Абхазия или уполномоченный орган в области гражданской авиации. Каждая Сторона предоставляет другой права в целях установления и эксплуатации международных воздушных линий по маршрутам, согласованным между авиационными властями.
Назначенное авиапредприятие при осуществлении международного воздушного сообщения по договорной линии на установленном маршруте имеет право совершать пролет над территорией государства другой Стороны без посадки; совершать на территории государства другой Стороны остановки с некоммерческими целями; совершать на территории государства другой Стороны посадку в пунктах, установленных для этого маршрута в приложении к настоящему Соглашению, с целью посадки или высадки пассажиров, погрузки и (или) выгрузки почты и груза международного следования.
При эксплуатации договорных линий назначенные авиапредприятия государства одной Стороны принимают во внимание интересы назначенных авиапредприятий государства другой Стороны, которые эксплуатируют воздушную линию по этому же маршруту или его части, с тем, чтобы не нанести неоправданного ущерба перевозкам последних.
Каждая Сторона имеет право назначить авиапредприятия и право приостановить указанное назначение, уведомив об этом письменно другую Сторону по дипломатическим каналам.
При получении уведомления о назначении государством одной Стороны авиапредприятий авиационные власти государства другой Стороны незамедлительно предоставляют каждому назначенному авиапредприятию разрешение на эксплуатацию договорных линий при условии, что преимущественное владение и действительный контроль над этим авиапредприятием принадлежат Стороне, назначившей это авиапредприятие, или гражданам государства этой Стороны.
Назначенные авиапредприятия государства одной Стороны за 45 дней до даты начала выполнения полетов по какой-либо из договорных линий представляют авиационным властям государства другой Стороны предполагаемые расписания полетов для утверждения в соответствии с законодательством государства этой другой Стороны.
Воздушные суда, эксплуатируемые на договорных линиях назначенными авиапредприятиями, их табельное имущество, запасные части, запасы топлива и смазочные материалы, а также бортовые запасы (включая продукты питания, напитки и табачные изделия), освобождаются при ввозе на территорию государства другой Стороны от обложения таможенными пошлинами, налогами и иными подобными платежами и сборами при условии, что такие имущество, запасные части, материалы и запасы остаются на борту воздушного судна до момента их обратного вывоза.
Пассажиры, багаж и груз, следующие прямым транзитом через территорию государства одной Стороны и не покидающие зону аэропорта, выделенную для этой цели, подвергаются лишь упрощенному контролю, за исключением случаев, касающихся мер безопасности против актов незаконного вмешательства, а также провоза наркотических и психотропных веществ. Багаж и груз, следующие прямым транзитом, освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами и сборами.
Тарифы согласовываются между назначенными авиапредприятиями после консультаций с другими авиапредприятиями, которые выполняют полеты по установленному маршруту или его части.
Настоящее Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Каждая Сторона может в любое время письменно уведомить другую Сторону о своем решении прекратить действие настоящего Соглашения. Такое уведомление одновременно направляется в Международную организацию гражданской авиации.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ