Изображения

Обычная версия

В правительстве ожидают повышения эффективности ОАК и всей авиаотрасли

07 апреля 2021, 18:11

Правительство ожидает повышения эффективности Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и всей российской авиапромышленности, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов после посещения производственной площадки ОАК ЛАЗ им. П.А. Воронина в Луховицах.

«Я исхожу наверно из того, что и Правительство, и Президент ожидают повышения эффективности деятельности российской авиационной отрасли в целом и ОАК в частности как основного разработчика и производителя российских самолетов», – сказал он.

Вице-премьер уточнил, что на данный момент идут сертификационные испытания МС-21, Ил-114 и Ил-112. Также он напомнил, что ведется работа над созданием легкомоторных самолетов L-410, L-610 и самолета «Байкал». «Все это делается для того, чтобы выполнить поручение Президента и обеспечить как можно быстрее связанность регионов РФ», – сказал он.

При этом, если все системные процессы в ОАК будут налажены, это может повлиять на увеличение объема выпуска самолетов, что, в свою очередь, приведет к улучшению инфраструктурной устойчивости России, считает вице-премьер.

«Нужно сегодня думать только об одном: проблема импортозамещения в условиях введенных и, может быть, еще планируемых санкций выходит на первый уровень. И от того, насколько быстро мы завершим все свои проекты, поставим на крыло те самолет, о которых я говорил, и, возможно, пересмотрим в сторону увеличения наши производственные программы, зависит, по сути дела, инфраструктурная устойчивость РФ», – сказал Борисов.

Переезд конструкторов и перерегистрация конструкторских бюро в других регионах не планируется в свете оптимизации ОАК, заявил Борисов.

Все новости отрасли