Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Подписка

Получать по электронной почте:

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Проверьте электронную почту

На ваш электронный адрес была отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Министерство Деятельность Документы Пресс-центр Обращения граждан Контакты
обращения граждан Контакты
ENG
> Обращения граждан > Информация о работе с обращениями граждан

Информация по итогам приёма граждан в Приёмной Правительства Российской Федерации Министром транспорта Российской Федерации 19 сентября 2013 года

Опубликовано 24 Сентября 2013

1. По обращению А.Г. Смирнова совместно с  директором НП «Национальное объединение лоцманских организаций» В.А. Рябоконем – по вопросу создания единой лоцманской службы России Министерство транспорта Российской Федерации  за подписью директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта К.Г. Пальникова проинформировало заявителя о том, что позиция Минтранса России в отношении необходимости передачи государству функции по лоцманскому обеспечению торгового мореплавания в Российской Федерации не изменилась.

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации» (в части совершенствования лоцманской деятельности) внесен в Правительство Российской Федерации письмом Минтранса России от 25 апреля 2013 г. № МС-10/4729.

2. По обращению А.С. Малолыченко – с просьбой оказать содействие в усовершенствовании государственной политики в части интеграции дирижаблей в транспортную систему Российской Федерации Министерство транспорта Российской Федерации за подписью директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации В.Н. Тасуна проинформировало заявителя о том, что решение вопросов, связанных с разработкой, испытаниями и производством авиационной техники, в том числе дирижаблей относится к сфере полномочий Минпромторга России.

В связи с наличием высоких технологических и финансовых рисков производства и коммерческой эксплуатации дирижаблей гражданского назначения, не позволяющих прогнозировать эффект от их применения, заявителю рекомендовано провести оценку возможности реализации данного проекта в научно-исследовательских учреждениях авиационной промышленности (ФГУП «ЦАГИ», ОАО «ДКБА»).

3. По обращению А.А. Шукшина – по вопросу нижнего порога стоимости подготовки водителей Министерство транспорта Российской Федерации за подписью заместителя директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта А.Ю. Шерстнева проинформивало заявителя о том, что в соответствии с подпунктом 2 пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.199 № 1396 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий, утверждённых Министерством образования и науки Российской Федерации. По данному вопросу подготовлен запрос Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова в Минобрнауки России.

Согласно пункта 3 статьи 91 Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» устанавливает, что лицензирование образовательной деятельности осуществляется лицензирующим органом – федеральным органов исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, в соответствии с полномочиями установленными статьями 6 и 7  настоящего Федерального закона.

На основании изложенного по данному вопросу подготовлен запрос Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова в Минобрнауки России.

4. По обращению А.В. Карулина – по вопросу контроля безбилетного проезда в маршрутных автобусах городского и пригородного сообщения Министерство транспорта Российской Федерации за подписью директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта А.С. Бакирея проинформивало заявителя о том, что в связи с вступлением в силу Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2002 г. правонарушения, связанные с безбилетным проездом в автобусах городского и пригородного сообщения, в статье 11.18 «Безбилетный проезд» отсутствуют, также прекращены полномочия должностных лиц предприятий автомобильного транспорта, сотрудников полиции, имевших ранее право контроля и наложения штрафа на безбилетных пассажиров на городском и пригородном транспорте, которые были предусмотрены положениями ранее действующего Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (Федеральные законы от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации) организация транспортного обслуживания населения всеми видами транспорта общего пользования в городском и пригородном сообщениях относится к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

В соответствии с положением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в Вологодской области был принят закон от 8 декабря 2010 г. № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

С учетом изложенного, заявителю было рекомендовано обратиться в правительство Вологодской области.

5. По обращению А.В. Карулина – относительно невозможности выполнения субъектами транспортной инфраструктуры при осуществлении на транспортных средствах первой категории при всех уровнях безопасности автомобильных муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок отдельных положений Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, утвержденных приказом Минтранса России от 8 февраля 2011 г. № 42 (далее – Требования), Министерство транспорта Российской Федерации за подписью и.о. директора Департамента транспортной безопасности и специальных программ В.В. Морозова согласилось с доводами заявителя о том, что в части проведения досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности в части обеспечении реализации Требований субъектом транспортной структуры при осуществлении автомобильных муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок затруднительно. Учитывая, что при данных перевозках посадка пассажиров осуществляется в основном на остановочных пунктах необорудованных досмотровыми средствами, проведением такого досмотра связано с существенными финансовыми затратами субъекта транспортной инфраструктуры и необходимостью увеличения времени посадки пассажиров.

Пропускным документом для пассажиров на автотранспортное средство при осуществлении муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок является перевозочный документ (билет).

Учитывая изложенное, Министерство транспорта Российской Федерации за подписью и.о. директора Департамента транспортной безопасности и специальных программ В.В. Морозова проинформировало А.В. Карулина, что  рассмотренные вопросы будут учтены при подготовке в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 23.07.2013 № 208-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов», проектов нормативных актов Правительства Российской Федерации, устанавливающих требования по обеспечению транспортной безопасности (в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) для объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средства по видам транспорта.

6. По обращению С.А. Кнышова – по вопросу увольнения из ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и восстановлении утраченных летного дела и летной книжки заместитель Министра транспорта Российской Федерации В.М. Окулов проинформировал заявителя о том, что из представленных материалов был сделан вывод, что имеет место трудовой спор между работником и работодателем. Решения, связанные с приемом на работу и освобождением (увольнением) работников от занимаемой должности, относится к компетенции ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

На основании Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 395, Минтранс России не имеет полномочий потребовать от руководства АО «Аэрофлот – российские авиалинии" отмены приказа об увольнении  и восстановлении заявителя в должности.

Руководству ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» дано указание на восстановлением утраченных по вине командира летного отряда Мешкова К.Н. лётного дела и лётной книжки С.А. Кнышова.

7. По обращению Г.А. Зверева – с просьбой принять меры к расширению требований по проектированию новых и реконструкции существующих автомобильных дорог с применением технологии обработки грунтов высокотехнологичными модификаторами с использованием комплекта специализированной высокопроизводительной техники Министерством транспорта Российской Федерации за подписью директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства И.В. Костюченко  заявителю было предложено дополнительно направить в Минтранс России развернутую информацию по применению технологии обработки грунтов высокотехнологичными модификаторами с использованием комплекта специализированной высокопроизводительной техники для ее рассылки в федеральные казенные учреждения, подведомственные Федеральному дорожному агентству Министерства транспорта Российской Федерации.

8. По обращению С.А. Ларионова – с предложением  внесении изменений в Правила плавания в акватории Северного морского пути, утверждённые приказом Минтранса России от 17 января 2013 г. № 7 (далее – Правила СМП) заместитель Министра транспорта Российской Федерации В.А. Олерский проинформировал заявителя о том, что норма о разрешительном порядке плавания установлена Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации и не может быть изменена внесением изменений в Правила плавания в акватории Северного морского пути, утверждённые приказом Минтранса России от 17 января 2013 г. № 17.

В рамках положений действующего законодательства по вопросам государственной регистрации прав на суда и установленного им порядка осуществления регистрационных действий и требований к документам, представляемым на государственную регистрацию прав на судно, оснований для соответствующей корректуры пункта 3 статьи 17 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, утвержденного 7 марта 2001 г. № 24-ФЗ, не имеется.

В отношении корректировки приложения № 2 к Правилам плавания в акватории Северного морского пути, утверждённые приказом Минтранса России от 17 января 2013 № 7 (далее – Правила СМП), одним из критериев, который используется в приложении № 2 к Правилам СМП, является категория ледовых усилений судна.

В настоящее время Международная морская организация (ИМО) разрабатывает Полярный кодекс, который будет являться обязательным сводом правил для судов, плавающих в полярных льдах, в том числе в акватории Северного морского пути. Проект Полярного кодекса, в том числе содержит таблицу соответствий категорий ледовых усилений различных классификационных обществ.

9. По обращению А.А. Мирошниченко – с просьбой оказать содействие в создании Центра кадрового обеспечения авиатранспортной отрасли России заместитель Министра транспорта Российской Федерации В.М. Окулов проинформировал заявительницу о готовности рассмотреть конкретные предложения по организации подготовки авиационного персонала.

10. По обращению А.А. Ващука – с просьбой оказать содействие в возможности включения представителей инициативной группы жителей района Царицыно г. Москвы в профильные структуры по развитию и формированию транспортно-пересадочных узлов в г. Москва АНО «Дирекция Московского транспортного узла» сообщила заявителю о том, что считает возможным включить представителя инициативной группы жителей района Царицыно г. Москва А.А. Ващука в состав Общественного совета Дирекции.

11. По обращению В.И. Слободина – по вопросу строительства прямой автомобильной дороги протяженностью 16 км, соединяющей х. Атамановка Россошанского района и с. Фисенко Кантемировского района с автомобильной дорогой Кантемировка – Богучар,  Министерство транспорта Российской Федерации за подписью директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства И.В. Костюченко проинформировало заявителя о том, решение вопроса, поставленного в обращении, находится в компетенции органов местного самоуправления и строительство автомобильной дороги может быть осуществлено за счет средств местных бюджетов, а также средств дорожного фонда Воронежской области.

Обращение направлено по принадлежности в правительство Воронежской области, также В.И. Слободину рекомендовано обращаться с данным вопросом в органы местного самоуправления.

Обращения граждан
  • Контактная информация
  • Компетенция и нормативные правовые документы, определяющие порядок работы с обращениями граждан
  • Подать электронное обращение
  • Личный приём
  • Информация о работе с обращениями граждан
  • Часто задаваемые вопросы
  • Опросы
Информация о работе с обращениями граждан
0.0712 сек.

Министерство

О Министерстве Цели и задачи Структура Подведомственные предприятия и учреждения Организации транспорта Планирование деятельности Госуслуги Результаты деятельности
Госконтракт Транспортное образование Координационные и совещательные органы Госслужба Форменная одежда Организации транспорта История Награды Министерства Контакты

Деятельность

Автомобильный транспорт Дорожное хозяйство Авиационный транспорт Железнодорожный транспорт Морской и речной транспорт Транспортная безопасность Международное сотрудничество Пункты пропуска через государственную границу РФ Научно-техническая деятельность Транспорт России Противодействие коррупции Открытое министерство Доступная среда для инвалидов Спорт в Минтрансе Транспортное обеспечение мероприятий

Пресс-центр

Новости Анонсы Выступления и интервью Фотогалерея Видеогалерея Онлайн конференции Обзоры СМИ Отраслевые СМИ Спецпроекты Опросы и анкетирование Контакты для СМИ

Документы

Законы, постановления Приказы, распоряжения Проекты нормативных правовых актов Уведомления о подготовке проектов нормативных правовых актов Экспертиза проектов нормативных правовых актов Формы и шаблоны
Информационные и Аналитические материалы Отчеты Рабочие материалы Повестки Протоколы Стенограммы

Обращения граждан

Законы, постановления Контактная информация Компетенция и нормативные правовые документы, определяющие порядок работы с обращениям граждан' Подать электронное обращение Личный приём Информация о работе с обращениями граждан Часто задаваемые вопросы Опросы

О сайте

Условия использования Регламент публикации материалов
Министерство Деятельность Документы Пресс-служба Обращения граждан Контакты Открытое министерство Противодействие коррупции
О сайте Почта Минтранс Написать в редакцию web@mintrans.ru

© 2010 – 2022 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Официальный сайт президента РФ

Официальный интернет-портал правительства РФ

© 2010 – 2022 Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации

Все права на материалы, находящиеся на сайте,охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+Enter

Для повышения удобства работы с сайтом Минтранса России использует файлы cookie. В cookie содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.